Биоармирование

Биоармирование

Биоармирование — это коррекция возрастных изменений кожи с помощью введения биостимулирующих гелей на основе гиалуроновой кислоты. Они создают сетку из «бионитей», т.е. создают и делают более прочным внутрикожный каркас. От природы такой каркас есть у каждого из нас, но со временем волокна коллагена растягиваются, разрушаются, в результате чего появляются морщинки, теряется тургор и эластичность кожи, опущение мягких тканей лица. Биоармирование- одна из современных процедур для устранения данных проблем и профилактики дальнейших возрастных изменений кожи. Цель процедуры — лифтинг кожи и укрепление ее естественного каркаса.

История армирования берет свое начало с середины прошлого столетия, когда возникла необходимость применения методик фиксирующих кожу лица и шеи. И для этого использовались золотые (платиновые) нити. В современной косметологии чаще используют препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Нас часто спрашивают, в чем преимущество гиалуроновой кислоты перед золотыми нитями, это:

  • активная стимуляция выработки коллагена;
  • высокая биологическая совместимость гиалуроновой кислоты;
  • длительная стойкая увлажненность кожи;
  • устранение мелких морщин , улучшение цвета, тургора кожи;
  • лифтинг тканей;
  • отсутствие длительной реабилитации после процедуры;
  • не требуется хирургических вмешательств.

Оптимальный возраст для биоармирования 30-55 лет.

Процедура биоармирования должна проводится только квалифицированным врачом, прошедшим специальное обучение, а также в условиях процедурного кабинета с соблюдением правил асептики и антисептики.

К сожалению, очень часто женщины прибегают к услугам «кустарных» косметологов, делают процедуры на дому или в каких то других местах, где не соблюдаются санитарно-гигиенические требования, условия хранения препаратов. Да, что скрывать, иногда даже не знают , какой препарат им вводили. Тем самым подвергают опасности свою внешность, многократно увеличивая риск инфицирования кожи и других более тяжелых последствий.

В нашей клинике обязательно заполняется медицинская карта пациента, собирается подробная информация о состоянии здоровья, наличии заболеваний, аллергических реакциях, о применяемых лекарственных средствах и ранее проводимых процедурах. Затем мы подробно обсуждаем планируемую манипуляцию, выясняем , какие результаты ожидает клиент, и, конечно же, предупреждаем о всех возможных побочных эффектах. И когда решение принято, мы обязательно заполняем специальное информационное согласие на процедуру биоармирования.

В клинике «Нефертити» мы используем только лучшие препараты из линеек Глайтон, Ювидерм, Белотеро. Это мировые лидеры в производстве филлеров. Они изготавливаются на крупных фармацевтических заводах, проходят тщательный контроль производства и качества, проводят крупные научные исследования эффективности и безопасности препаратов. Филлеры Глайтон, Ювидерм, Белотеро давно вошли и прочно закрепились в косметологической практике. Наши клиенты часто спрашивают, почему мы используем именно эти препараты и как мы отобрали их из представленного многообразия? На это мы с уверенностью отвечаем, что Глайтон, Ювидерм, Белотеро являются современными, высокотехнологичными филлерами, выраженный эффект которых, подтвержден данными биометрических исследований. И одно из основных условий — это высокая степень удовлетворенности наших клиентов проводимой коррекцией.

Противопоказания к процедуре биоармирования:

  • нарушения свертываемости крови;
  • острые заболевания, обострения хронических заболеваний, аутоиммунные заболевания;
  • воспалительные процессы в местах предполагаемых инъекций;
  • склонность к келоидным рубцам;
  • онкологические заболевания;
  • беременность и период лактации.

Перед введением кожа тщательно очищается и обрабатывается антисептическим раствором. Затем наносится анестезирующее средство на 20-30 минут. Препарат вводится по определенной схеме, небольшими порциями. После процедуры отмечается небольшой отек и покраснение кожи, которые чаще всего проходят в течение суток. В зависимости от состояния сосудов кожи могут быть небольшие синячки — в таком случае мы назначаем на дом заживляющие, рассасывающие средства для местного использования.

Видимый, стойкий эффект наступает через 10-14 дней и зависит от начального состояния кожи и количества процедур.

После процедуры существуют некоторые ограничения, которых необходимо придерживаться, дабы избежать побочных эффектов:

  • воздержаться от посещения бань, саун, соляриев в течение двух недель;
  • не использовать никакие косметические средства в местах инъекций в течение 12 часов;
  • воздержаться от массажей лица около 2х месяцев.

Таким образом, процедура биоармирование заняла достойное место в anti-age терапии.

Start typing and press Enter to search