Копытина Татьяна Игоревна

Речевой фонопед

Информация

Татьяна Игоревна Копытина занимается фонопедией около 40 лет. Образование: Московская академия профессиональных компетенций «Специальное (дефектологическое) образование: Логопедия»; повышение квалификации в Российской общественной академии голоса (2020 г.) по программе «Основы фониологии, безопасности вокально-речевой педагогики и голососбережения».

Фонопедия занимается проблемами голоса. Но оговоримся сразу, фонопед – не врач, он не лечит, он учит. Диагноз, как и лечение, ставит и назначает врач-фониатр. Именно он может рекомендовать фонопедию в качестве дополнительного (в некоторых случаях – основного) способа восстановления голоса.

Задача фонопеда – помочь человеку, с помощью специальных упражнений, развить нервномышечный аппарат гортани, освоить правильное дыхание, научиться комфортному звукоизвлечению. Короче, восстановить (или улучшить) голос.
Фонопедия может быть показана в самых разных случаях: осложнения после некоторых операций (парезы или параличи голосовых складок), травмы гортани, узелки голосовых складок, затянувшаяся мутация, потеря голоса на фоне стресса и многих других. Это может быть и следствие длительной голосовой нагрузки при отсутствии профессиональной подготовки. В первую очередь это касается тех, для кого голос – это рабочий инструмент: педагоги, воспитатели, диспетчеры, консультанты, переводчики, артисты и т.д.

Можно ли восстановить голос без занятий с фонопедом? Можно. Но фонопед проведет больного кратчайшим путём, с меньшими затратами, и голос будет более звучным и выносливым. В противном случае голосовой аппарат сам может не восстановиться и остаться неполноценным на всю жизнь.
Лучше вопросы своего голосового благополучия доверить профессионалу.

Отзывы
Записаться на прием





    * Нажимая кнопку отправить, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

    Start typing and press Enter to search