Сорвина Татьяна Афанасьевна

врач педиатр, гастроэнтеролог высшей категории

Информация

Место приема: поликлиника “Нефертити”, ул Калинина 71.

Стаж работы: с 1973 г.

Образование: Хабаровский государственный медицинский институт, 1973, диплом с отличием.

 

Дополнительная информация

Послевузовское образование:
1980 г. – Специализация «Неотложная педиатрия»ФУВ г. Пермь
Усовершенствование.

1985 г. –  ГИДУВ  в г. Ленинград Усовершенствование «Гастроэнтерология детского возраста»

Курсы повышения квалификации:
1992, 1996 –   ФУВ Мединститут Избранные вопросы педиатрии, г. Хабаровск

1997  –  ГОУ ДПО ИПКСЗ МЗ ХК «Экспертиза качества медицинской помощи».

1999, 2003 – 2008   ДПО ИПКСЗ МЗ ХК «Избранные вопросы педиатрии».

2007  –  ГОУ ДПО ИПКСЗ МЗ ХК «Гастроэнтерологи» .Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения МЗ Хабаровского края Диплом по специальности « Гастроэнтерология» 

2008 – ГОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования» Росздрава «Питание детей и подростков»
8.Усовершенствование.

2012 – ГОУ ДПО ИПКСЗ МЗ ХК  «Гастроэнтерология»

2013  – Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И.Сеченова «Педиатрия»

2017  – ГОУ ДПО ИПКСЗ МГ ХК«Гастроэнтерология», г. Хабаровск

2018  – ГОУ ДПО ИПКСЗ МЗ ХК « Педиатрия», г Хабаровск.

2020 –  АНО ДПО Дальневосточный институт дополнительного профессионального образования «Педиатрия».

2020 – Дальневосточный институт дополнительного профессионального образования «Гастроэнтерология».

 

Основные навыки и манипуляции

Основные  навыки педиатра:

1. Сбор анамнеза, осмотр больного;
2. Комплексная оценка состояния здоровья больного;
3. Оценка школьной зрелости;
4. Пальпация, перкуссия, аускультация общетерапевтическая;
5. Интерпритация данных лабораторных и специальных методов исследования;
6. Основные методы диагностики и лечения соматических, инфекционных
заболеваний и патологических состояний;
7. Оценка симптомов и синдромов, требующих оказания неотложной помощи;
8. Оказание неотложной помощи при состояниях требующих экстренных
вмешательств;
9. Клиника, диагностика и лечение заболеваний детского возраста
10. Питание здорового и больного ребенка, в разные возрастные периоды
11. Проведение диспансеризации и реабилитации детей с различной патологией;
12. Проведение противоэпидемических мероприятий в очагах инфекционных
заболеваний;
13. Проведение экспертизы временной нетрудоспособности, оформление
санаторно-курортных карт.
14. Проведение санитарно-просветительной работы по пропаганде здорового образа
жизни и профилактике заболеваний;
15. Составление отчета о своей работе и проведение его анализ а.

Перечень практических навыков врача-гастроэнтеролога:
1. общие вопросы организации терапевтической и гастроэнтерологической помощи
2. основные вопросы нормальной и патологической физиологии органов
пищеварения
3. клиника и патогенез основных заболеваний пищеварительного тракта, их профилактика, диагностика и лечение;
4. общие и функциональные методы исследования в гастроэнтерологии;
5. специальные методы исследований в гастроэнтерологии (рентгенологические,радиологические, ультразвуковые, эндоскопические и др.);6. основы фармакотерапии в гастроэнтерологии
–  генетические, иммунологические основы патологии в гастроэнтерологической клинике,
– применение физиотерапии, лечебной физкультуры, психотерапии,
иглорефлексотерапии, показания и противопоказания к санаторно-курортному лечению;
– основы рационального питания здорового человека, принципы диетотерапии у больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
– организация, и анализ эффективности диспансеризации, диспансерное
наблюдение за больными, профилактика гастроэнтерологических заболеваний;

7. сбор анамнеза о заболевании, применение объективные методов
обследования, выявление общих и специфические признаков заболеваний органов пищеварения;
8. Проведение дифференциальной диагностики, обоснование клинического диагноза, назначение схемы, плана и тактики ведения больного;
– оценка данных функционального исследования пищевода, желудка, печени,
– желчного пузыря, поджелудочной железы, толстой и тонкой кишки;
– оценка данных эндоскопического исследования (эзофагогастроскопия,
дуоденоскопия, колоноскопия) ;
– назначение лечебного питания с учетом общих факторов и характера
заболевания;
– назначение реабилитационных мероприятий;
– проводить санитарно-просветительную работу среди населения;
9. Составление отчета о своей работе и проведение его анализ а.

Записаться на прием




    * Нажимая кнопку отправить, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

    Start typing and press Enter to search